Лень лениться

Овощные овощи - сущий винегрет.
Облака на небе - сложный пируэт.
Жёлтый круглый зайчик по стене ползёт,
Солнце отражаясь жизнь ему даёт.
 
Воздух неподвижен, одолела лень.
День остановился, замерла и тень.
На ковре вальяжно развалился кот.
Ему всё не важно, зверь меня поймёт.