The Snow Queen. [1]
Хрустальный холод струится из глаз.
Замерзай, родной, леденей, любимый!
Ты попался! Все чувства - обычный фарс.
А ты навеки останешься бечувственной льдиной.
А моя голова увенчана хрусталем,
Каменный лед короной ложится на косы.
Я - Королева. Тебе - не быть Королем!
Тебе не найти ответа на этот вопрос:
Собираешь из льдинок заветное слово свое.
"Вечность". Ха-ха! Наивное чудо!
Ты никогда не заслужишь ее!
Ведь это - проклятье Иуды...
Но мне наплевать! Я повенчана древним Имиром!
Моя безграничная снежная власть
Белой скатертью ляжет над миром.
Если б только не эта напасть...
Я слаба, если чувства в груди поселились.
О, мой маленький мальчик, глазки - соцветия льна!
Я, о, древние!, увидев влюбилась,
И растаяло сердце мое из прозрачного льда.
Я сижу на престоле своем и смотрю в пустоту.
Скоро явится Герда. Согреет тебя.
О, мой Кай, я скончаюсь, исчезну, умру!
Но я счастлива...
... И осталась лишь корона из хрусталя...
17.05.15