Скоро в путь

Далеко, в стране заморской
Русский аист весь в делах,
Мысленно считает вёрсты,
Весь в раздумьях и мечтах.
 
Есть, о чем ему подумать,
Погрустить, потосковать,
Скоро от чужого шума,
Надо в край свой улетать.
 
Скоро стает снег в России,
В реки воды убегут.
Растворюсь в небесной сини,
Там в России меня ждут.
 
Там весна наступит скоро,
Надо б починить свой дом,
Гнёздышко своё, в котором
Малых деток заведём.
 
Будет весело с подругой
Жить в российской стороне,
Долго ждали мы друг друга,
По ночам всё снилась мне!!!
 
15. 02. 2018 г.