Такое не забывается

Как забыть бесшабашную удаль,
Что в России на каждом шагу.
Пусть в сражении раненным буду,
Я не вспомнить о ней не смогу.
 
Сколько силы, безудержной мощи
Нам всю жизнь придавала она.
С ней и честь отстоять было проще,
Выпить добрую чарку вина!
 
С ней в атаку солдаты ходили,
В дни, когда враг Россию терзал.
С ней в боях погибали, любили,
Видно, Бог сам нам мощь эту дал.
 
Как бедна была в прошлом Россия,
Как сказали б сейчас – третий мир…
Но она благ и льгот не просила,
Пусть пил кровь её чёрный вампир.
 
Люди русские, встаньте плотнее,
Нашу стать никому не сломать.
Нет для нашего сердца роднее,
Чем Россия, родная нам мать.
 
12. 01. 2018 г.