Хокку(мудрость) (575-600)

Хокку(мудрость) (575-600)
*
Не опережай
Умную мысль каким-то
Глупым действием.
*
Закон единства -
У тебя нет молотка -
Гвоздь бесполезен.
*
Подкаблучники
Собираются там, где –
Высокий каблук…
*
Попрошу тебя,
Счастье – не кричи – зависть –
Может услышать…
*
Крылья бабочки?
Зачем же как, ворона –
Ты ими машешь?!
*
«Понюхай – стоять –
Неделю будет» – это –
Продавец цветов…
*
А мои трусы –
На ней смотрелись смешно –
Как будто – стринги!
*
Мы в своих бедах
Виним судьбу, но только
Не самих себя…
*
Я свет целовал
И трогал с тобою тьму.
Ты ушла утром…
*
Зов светлячихи –
Как будто крик в темноте:
«Приходи, милый!»
*
Могут отравить
Жизнь и просроченные
Отношения!
*
Затруднительно
Понять другого, когда –
Слышишь лишь себя!
*
Пару потерять -
Легко, найти – труднее –
Докажут носки…
*
Зависть способна
Родить гадость и глупость,
А может – талант!
*
Раскрыла душу
«На распашку» – он может –
Взять и - «распахать»!
*
Чтоб желания
Сбылись – правильно учись –
Их загадывать!
*
Лень интересна
Тем, что может примери́ть
Все недостатки!
*
На струнах души
Любимых – не играйте –
Траурных маршей!
*
Остался дубом
Дуб – златая цепь помочь –
Ему не сможет…
*
Капелью, ручьём –
Плачет Весна – по-женски –
Одеть нечего!
*
Какая бы грязь
Не цеплялась к женщине –
Пахнет – розами…
*
Ежемесячно
Они мечтают видеть –
Восьмое марта!
*
Если б мы выли,
Как кошки в марте – ужас!
Вой в каждом доме…
*
Пусть дует в душе
Целый день свежий ветер
С ароматом трав!
*
Как заснуть, когда –
Мыслям вдруг захотелось –
Выйти погулять?