приблизительный

Вживайся в роль, как ни старайся -
Вокруг, да около ходи...
Ты не добьёшься совершенства,
Но будешь - приблизительным!
 
Хорош участник, кто на месте
И жизнь работе посвятил...
Не место красит человека,
Дела, которые вершил!
 
Не быть врачу ветеринаром -
уж явно разница видна...
Но сможет стать политиканом -
Теперь такие времена!