Зюзявики

Зюзявики
 
«Люди - лодки.
Хотя и на суше.
Проживёшь
своё
пока,
много всяких
грязных ракушек
налипает
нам
на бока.
А потом,
пробивши
бурю разозлённую,
сядешь,
чтобы солнца близ,
и счищаешь
водорослей
бороду зелёную
и медуз малиновую слизь».
В. Маяковский
 
Смеркалось,
зюзявики
вышли на скат,
Салями
лежал он,
распластан
на суше,
И слизывал
слизи
раскисший салат,
считая,
что ест
запотевшие
суши.
Собрали
зюзявики
свой хоровод,
мечтая
забраться повыше
по скату,
им очень
хотелось
достать
небосвод,
и рассмотреть
продолжение заката.
Светало,
зюзявики
бросили скат,
очистились,
в теплых лучах
хорохорясь,
Скат
таял,
и снился ему
дивный сад…
В соленой
воде,
над бездонностью
моря.