Радость невозможная

Аудиозапись

Радость невозможная!
Мысли осторожные,
По краям тревожные:
«Как бы не спугнуть!»
Шёпотом, на цыпочках,
Только б не ошибочка...
Глупая улыбочка…
Может быть, ... рискнуть?
 
Сделать шаг навстречу ей!
Нарядиться поцветней,
Наготовить повкусней,
Пригласить за стол!
С ней забыть все горести,
Хохотнуть задористо,
Крикнуть хорохористо!
Сбацать рок-н-ролл!!!
 
Раствориться в Радости,
Как в медовой сладости!
Свежести, прохладости
Всем нутром вдохнуть!..
Нет, опять привиделось…
И за что обиделась
Радость невозможная,
Чтоб не заглянуть?
 
Вон - сидят постылые,
Сонные, унылые,
Сгорбленно понурые
Скука, вялость, муть.
Мысли расползаются,
Змеями сплетаются,
Наводя уныние,
Серость, тупость, жуть…
 
Тишина тягучая,
Вязкая, липучая,
Пустотою мучая,
Очертила круг…
День в тень превращается.
Темнота сгущается…
Тс-с-с-с!...
В сердце отзывается
Снова робкий стук!..