Морской бой...

Морской бой...
Из тетради, листик, школьной,
Под морской расписан бой.
Б - четыре, а - двенадцать,
Ранен, но еще живой.
 
Улетела птицей вольной,
Скрылась юность за кормой.
Жизнь ведет от произвольной,
Уже свой суровый бой.
 
По друзьям моей эскадры,
Бьёт прицельно, не таясь.
За утратою - утрата!
Жизнь, как нить оборвалась!
 
Канонир она отменный!
Бьёт картечью в ближний круг.
Свист шрапнели в мире бренном,
Горько лишь внимет слух.
 
Из тетради, листик, школьной,
под морской расписан бой.
Жизнь со смертью и без правил,
Свой ведет неравный бой.
 
Б - четыре, а - двенадцать!
Ранен. Но еще живой!