Не хочу изнывать от грусти...

Не хочу изнывать от грусти...
Не хочу изнывать от грусти.
Не циничный жизни расчет.
И весна, в души захолустье,
Однажды моей придет.
 
Водой талой, холодной снеги,
Побегут веселясь в ручьях.
И зеленой травы побеги,
Заплетутся в любви сетях.
 
Отогреются еле - еле!
И ромашковые поля,
Вместо серой, в душе, шинели,
Грянут песнею соловья!
 
Не хочу изнывать от грусти!
Звон цикады и синева.
И в души моей, захолустье,
Вновь заглянут твои глаза.