Поэт и Чтец

Поэт и Чтец
Чтецу на сцене и почёт и слава.
Поэт же за кулисами стоит.
Чтецу цветы, восторженный зал «браво!»,
В ладоши хлопая кричит.
 
Поэт и чтец—два разных человека,
И разная у них всегда судьба.
Чтеца забудут через четверть века.
Поэт прославит имя на века.