Светлой памяти Сергея Сизова

Ну, как же так,
Сергей, Серёжа!
Твой стих последний
"Сегодня у меня аншлаг..."
Всё-таки - достал...
 
 
Теперь - ты там,
На небесах...
 
... ... ... ... ... ... ...
 
Бывают люди среди нас -
Они порою незаметны...
Вдумчивы и юморны,
Степенны и надёжны...
 
Они подставят крепкое плечо,
Снисходительно и мягко улыбаясь...
Если могут, то быстро помогут,
Если нет, то долго страдают...
 
Они не лезут на рожон,
Философски размышляют...
И в сердце верное своё
Людей случайных - не пускают...
 
Они из тех, кто молча груз берёт,
Из всяких там трясин-проблем
Вытаскивает... защищает...
И лишь для себя, любимого,
Он ничего не ждёт и
Сердце как своё сберечь -
Не понимает...
 
Хотя - ночами... может тосковать...
О жизни думать и мечтать...
 
А, может, мы были к нему глухи,
И вечно заняты, спешили...
Думали, что это сила, что стена...
Да, ни одной стене -
Подпорки в жизни - не мешали...
 
Одна подпорка - вьющимся листом
Зелёным - стену украшает...
Другая - голосами звонкими
Детей и внуков - оживляет...
А рядом - стол внушительный
Друзей хороших собирает...
И смехом, пЕснями, хлебосольством -
Душевно зажигает...
 
 
Конечно -
Если бы...
 
И, вот, тогда -
Мы об этом вспоминаем,
Когда в последний путь
Их провожаем...
 
И на застывший снег
Иль - на асфальт...
Цветы и слёзы наши
Запоздалые - роняем...
 
 
... ... ... ... ... ... ... ...
 
Летом умер и мой младший брат Сергей, не дотянут 2 месяца до своего дня рождения, было бы 67 лет... Они даже были похожи внешне. Также в тельняшке брат ходил по ограде на даче, на Байкале, что-то всё мастерил...
Я и нашего Сергея Сизова старалась подбодрить, насмешить... И он отвечал тем же...
 
Пусть же земля будет пухом!
Пусть будет доброй и долгой память о них!
 
 
15 февраля 2018 г.
Улан-Удэ