у заветного пня

как уютно бродить с рюкзаком
добредать до заветного пня
говорить ни о чем с ручейком
точно знающим все про меня

в тех краях, где со мною знаком
каждый лист прошлогодний сухой
каждый клещ словно брат 
нам с тобой страшно рад
у него к нам такая любовь

я с тобою как будто один
это, знаешь, большой комплимент
мы сидим у костра и молчим
а вокруг улыбается лес

как прекрасна бывает порою пора
когда можно сидеть у костра до утра
слушать лес, слушать песню небес

нет без дыма огня, дым не любит меня
так и лезет в глаза, негодяй
и куда ни пойдешь, он повсюду найдет
вот опять, прицепился как бес

я конечно шучу, так несу всяку чушь
сам не знаю, зачем, почему
он согреет нам чай, пусть дымит невзначай
я за все благодарен ему

благодарен ему, благодарен тебе
благодарен такой вот бродяжей судьбе
у которой нашлось для тебя, для меня
костерок и ручей у заветного пня