обыкновенно

просто, привычно и обыкновенно
нечто живет и струится по венам
облаком тает, мерцает звездой
просто, привычно
почти что ничто

все наши осени, все наши зимы
с нами, куда бы от них не ушли мы
в жарком и знойном июле 
средь лета
вдруг ощущаем касание снега
вдруг замечаем огонь под ногами
и наготу полусонных деревьев

зыбкое утро молчит полусветом...

вдруг на мгновенье забыть и не вспомнить
имя свое и держащие корни
памяти корни и листья сегодня
снег прошлогодний и снег новогодний
кончилось время
да здравствует время
то, что сегодня струится по венам

сердцу ли глупому хочется вспять
тихо и сладко
и страшно опять
просто,  привычно и обыкновенно