Мы судьбы рисуем...

Мы судьбы рисуем...
«Говорит Москва…. Точное время – почти, что пять часов».
Но, «ботаник» не спит, «заклинилась» тема… с боем штурмуется «твердь».
Шебуршат где-то мыши, но он их не слышит (время карающих сов),
«Ну же, ну, же поддайся!» - просит судьбу, что к вопросам – «це́дит» ответ.
 
В это время невеста его в трёх кварталах - смотрит на платье с тоской.
Что красавице нужно от жизни сегодня, о чём – душа так кричит?
Сердце сжато тисками! С первого класса он звал её милой женой...
Решено? Свадьба - будет?.. Но – сердце трепещет, готово на новый кульбит?
 
За окном гаснут звёзды, рассвета привет ждёт новейший, быть может – Эйнштейн!
Чтобы не было в будущем, но – самым лучшим в их жизни останется день –
Для него, что открыл он одну из старинных, запутанных временем тайн,
Для неё – что своими руками судьбу нарисует… зачем солнцу тень?
 
Собрали́сь на ступеньках у загса желанные гости, но нету её…
А жених раздасованный дёргает галстук и курит одну за другой.
Принесли тут записку: «… прости, дорогой – но, мы улетаем с месьё -
С кутюрье мы изменим судьбу! Ты – «ботаник»… не станешь вовеки иной…»