Осень

Тонкий профиль на фоне ночном- половинка луны.
Твой задумчивый взгляд неземную тревожил природу.
И вскипала волна, берега заволакивал дым,
Задували ветра, и менялась на море погода.
Это ты, забавляясь, вплетала червленую медь
В запыленные кроны уставших за лето платанов,
Заставляла дома пробудиться, шептаться, скрипеть,
И разыгрывать утром дождливую бурную драму.
Твоим голосом ветер кричал у окна по ночам,
Твоим голосом птицы на небе тепло провожали.
Был холодным сентябрь. Рыжину разметав по плечам,
Ты, по праву рождения, первою в город вступала.