Знать
Помоги мне стоять,
я оперлась на ребра,
Кругом стены, стены,
Лавочек нет,
На всех окнах решетки и шторы,
И выключен свет.
В голове моей штормы, штормы,
В голове моей войны, крах.
Понимаешь, везде мы не дома,
И земля нам ни дом никак.
Понимаешь, нам норма-ужас
Сокрушенных руин души-
Мы бы съели себя на ужин
Только бы согрешить.
Удивительно в этом застряли,
Попробуй, растай в зиме,
О каком говорим мы рае,
Всем нам гореть в огне.
Помоги опереться на время,
Это как на войне спасать,
Или пулю пусти мне в темя,
Завязав перед этим глаза.
Это не милосердие- мимо,
Просто нужно мне очень знать,
Что есть еще в мире мимов,
Кто сможет без маски стоять.
Это как перед расстрелом,
Нужно знать в последнем рывке,
Что на снеге стоишь на белом
Не один- А рука в руке…
Это как на асфальте мелом,
Коряво стоять чертить,
И знать, что кто-то смело
Исправит кривые черты.