Разум

А что есть разум?
Набор химических реакций.
Он не изведан до сих пор.
Набор из мыслей, интуиции, сознания, подсознания, и вуализаций.
 
Так многогранен мир его, не познан до конца.
И нам не веданы его возможности.
Предела нет его учений, он дар создателя, творца.
А сны, видения и предсказания, эмоции, тревожности.
 
Так много происходит внутри разума всегда.
А мысли передачи, а мыслей скорости.
И самый мощный, быстрый компьютер не повторит наш разум никогда.
В нём нет твердыни или полости, он вне тела, в невесомости.
 
Нам не понять, не изучить такое и время не влияет на его.
Сам человек не сможет повторить и сотворить, подобное и сам себя.
О да, загадка всех времён, чей дар и как он сотворён.
 
Не хватит времени, и разума не хватит твоего.
Чтобы объять то, что не обьятно, что существует вне времён.
Учёные, философы и медицына и доли малой не раскрыли возможностей его.
О разум как ты создан, и кем ты воплощён.
 
Не разгадать загадку эту никогда.
Ты к цели приближаешься, она уж далека.
Ты развиваешься и мысль о разуме расширяется и цель раскрытия загадки снова привлекла.
Нет, не разгадать такое никогда...