ОСТРОВКИ

ОСТРОВКИ
По народному календарю 15 февраля отмечают Сретение.
Сретение означает конец зимы и начало весны.
 
 
* * *
 
Снега сверкают островками,
И как по шахматной доске
Шагаем радостно мы с вами
К весне. Она невдалеке.
 
И омывают каждый остров
Слезинки тающей зимы...
А дальше всё легко и просто:
Ещё шажок - и в марте мы!
 
15.02.12, 15.02.16