ЗИМА - ПРОКАЗНИЦА

ЗИМА - ПРОКАЗНИЦА
Кружит ветер над горой,
шепчет Вьюга - сплетница, -
ненаглядный, дорогой,
как с тобою встретиться?
 
Говорила мне Луна,
что Зима - проказница, -
когда тает снег... она
поцелуем дразнится.
 
И - плетёт узор в окне,
с кружевными рюшами,
ты приди скорей ко мне,
никого не слушая.
 
В тишине ночной опять
к звёздам Месяц клонится,
сколько можно повторять,
я - твоя невольница.
 
Блеск твоих небесных глаз,
мне безумно нравится,
без тебя никак сейчас,
мне одной не справиться.
 
Сон волшебный наяву,
нам Зима навеяла,
и тебе, лишь... одному
сердце я доверила.