АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД

Я сегодня почти целый день провела
У Кремлёвской стены, в самом сердце страны,
У истоков * империи зла*,
Где гостей принимал, как столетья назад
Александровский сад.
Под сосной вековой у Кремлёвской стены
Я сидела,смотрела на лица гостей.
Многоликий и многоязыкий поток
Тёк к Кремлёвской стене, где России исток.
Европейские речи, скуластый восток,
Всё смешалось в потоке людском,
Все спешат в Александровский сад.
И какая же сила сюда привела
Эти толпы людские в * империю зла*?
Что хотят эти люди увидеть, узнать?
Наш характер почувствовать, душу понять?
Чем гордимся, что любим и чем дорожим?
И чего мы желаем любимым своим?
 
Очень щедро, по доброму дарит Москва
Всё величье церквей, теремов кружева,
Покоряют полётом своим купола
И серебряным звоном колокола.
Вот такая *империя зла*
И тепло своё дарят гостям москвичи,
Предлагают блины из горячей печи,
Квасом, сбитнем поят и вином золотым,
Согревают вниманьем, радушьем своим.
Нам не жалко. Любуйтесь, восторг не тая,
И несите тепло наше в ваши края.
Пусть разрушится зла и наветов хула
Про *империю зла*