А ПОМНИШЬ?

А помнишь, как река ломает лёд?
Как будто надоело ждать природе,
Тихонечко потворствовать погоде,
Прислушиваться к пенью ручейков,
Что из под снега к речке и
Под лёд стекали тайно, источая,
Уже слегка осевшие , сугробы,
Топить хрусталь ночного льда на лужах
И ярким днём печатать на бегу
Дневных проталин пятна на снегу.
Природа медлила, терпела, а пока
Копила силы вешних вод река.
 
Пора пришла. она вдохнула глубоко
И треск пошёл по всей реке сурово.
В проломы , пенясь , хлынула вода,
Освободясь от плена ледяного.
 
Идёт весна победной поступью, раздольно.
Ей нечего скрывать. Встречай земля весну!
И стая птиц с церковной колокольни,
Восторженно взмывает в вышину.