ПРОСТИ, АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ!

ПРОСТИ, АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ!
ПРОСТИ, АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ!
(из цикла «Приметы и вехи – 2000»)
Posted on 20.07.2011 by Dr. Ivan Pesotskiy
 
 
Россия, встань и возвышайся! -
Так Пушкин пламенно сказал.
Жульё цветёт и разгильдяйство,
И зло никто не наказал.
 
Забыты долг, любовь к Отчизне,
В почёте доллар и кредит.
А люд простой от этой жизни
Имеет тот же жалкий вид.
 
Встают дворцы на голом месте,
Точь-в-точь почти, как ты воспел.
И лет, возможно, через двести
Всё будет так, как ты хотел.
 
Мне гордость грудь не распирает,
Но честь к оружию зовёт.
И на дуэль всё вызывает -
Кого, сам Бог не разберёт.
 
Всё продаётся в жизни нашей,
Летит всё прахом в тар-тары.
Уже не сеем и не пашем,
Земля засохла от жары.
 
Наелись «бёдрышек от Буша»,
Ларьки забиты барахлом.
А как хотелось бы покушать
Родной севрюги да с пивком.
 
Нет, разносолы недоступны
Простому смертному пока.
Дворцы и замки неприступны,
Там господа пьяны слегка.
 
Дуэль, разборки стали модны,
Средь бела дня – грабёж, разбой.
Долг Родине? – Служить не годны,
И поредел армейский строй.
 
Прости, родной, своих потомков,
Не все достойные тебя.
Среди развала и обломков
Мы не нашли ещё себя.
 
© Иван Песоцкий, 1990-2018