РУССКИЕ ПРИДУТ

РУССКИЕ ПРИДУТ
РУССКИЕ ПРИДУТ
(из цикла «Приметы и вехи – 2000»)
Posted on 20.07.2011 by Dr. Ivan Pesotskiy
 
 
Я предан России, а нужен кому? -
Лишь матери, сыну и дочке,
Жене непременно, и всё потому,
Что лучше вино сохраняется в бочке.
 
Как бочка, храню я семейный очаг,
Секрет долголетия, хмели и страсти.
Мой дом недоступен для всяких варяг,
Открыт для друзей, нужен власти.
 
Советская власть что могла, забрала
Сначала у деда – всё к ряду,
А мне партбилет, обещанья дала.
Ну, как же с ней рядом я сяду?
 
На службу принёс ей холодный свой ум,
Горячее сердце и чистые руки.
Отвергла меня и тысячи дум
Погибли в зачатиях, в муке.
 
Учился в труде, “защитился” и смог
Достойным юристом стать в жизни.
Бродило вино, но очаг мой был строг,
Ведь в целом служил я Отчизне.
 
Летели года, поменялась и власть,
Настала пора президентов.
При них грабят больше, и негде упасть
И яблоку от претендентов.
 
И каждый чиновник стремится урвать
И взять, чтобы внукам хватило.
Но как же Россию нам отстоять,
Как то при Петре Первом было?
 
Обвалы ЦБ, а кредиты берут,
Газ, нефть за границу сбывают.
Сегодня же кровное наше крадут,
Богатства России таят.
 
Эксперты твердят, что так рынок велит,
А хаос кругом творится.
Но где же хозяин и кто запретит,
И чем же мы будем гордиться?
 
Я верю, что скоро победа придёт,
На страже России встанет
Не «новый русский», а русский народ,
И жизнь достойнее станет.
 
© Иван Песоцкий, 1990-2023