От рая до ада, от моря до суши...

От рая до ада, от моря до суши...
От рая до ада, от моря до суши...
Забыла, как надо, не знаю, как лучше...
От солнца в окошке до ночи забвений:
Отдать ли до крошки и пасть на колени?
И вывернуть душу свою наизнанку?
В заброшенный скит... или вновь на гулянку...
Никак не найти золотой середины...
Склонить до земли или выпрямить спину?
От счастья - до бед, от любови - до боли,
От горьких свобод и до сладкой неволи,
От древнего капища - в светлые храмы...
Лечить или пестовать старые шрамы,
По капле роняя себя в бесконечность?
И "Отче..." шептать над огарышком свечным...