Кифара

Кифара
И снова на небе светит луна.
И веет осенней прохладой.
Так почему же так ночь коротка?
Кифара.Кифара.Кифара...
Мы одни в этом мире полном греха,
А значит, порок наша слабость.
Что скажешь, подруга, кифара моя?
Мученье мое или радость.
Твои струны легли на душу глупца.
И песня шута прозвучала
Неуклюжий мотив, но какие слова!
Больнее пчелиного жала.
Покатилась слеза, разорвалась струна,
И дурак от любви умирает.
Ах...как сладко,
Как больно, кифара моя.
Твоя ржавчина сердце терзает.