Грех

Грех
Дай свободу темным крыльям,
Познай весь бред земных ночей,
Греховность кубком зачерпни
И осуши до дна скорей.
Пей, смакуй блаженный яд
Он вырвется из недр, но прежде
Агоний крепкий аромат,
Развеет в прах твою надежду.
А лихорадка сменит правду
Она- то знает в чем беда
Чуть слышно шепчет гостья ада:
-У Дьявола твоя душа .
Безумный, смертный человек
Порок умерил твою жажду?
Уже не первый земной век
В Раю рождаются невежды.
Старо как мир вино греха
Его готовил Сатана.
Он прорастил на камне лозы:
Не солнце их ткало, а боль
Вместо воды - людские слезы,
Вместо земли - людская плоть.
Но как сладко обличье зла,
Что за ирония в напитке
Один глоток - и вся судьба
Кричит и катится с обрыва.
Одно всецелое мученье
Сулит тому, кто пригубил,
Кто жизни предпочел забвенье
И путь к бесчестью проложил.
Сплетают ноги лозы смерти
Её дыхание близко,
Как змей, отчаянно и верно
Она впивается в лицо.
В глаза пускает пыль всевластья,
А в душу впрыскивает яд
И вот оно мгновенье распри
Меж светом звезд и черных врат.
Напиток бесов и людей
В нем тонут страны, города
В нем гибнут тысячи детей
И растворяется душа…
Твоя бессмертная душа.