ДВОРНЯГА

Лежит дворняга под кустом,
Пришла пора щениться
Гроза. Льёт дождь, грохочет гром
И некуда ей скрыться.
С дедулей внучка, зонт над ней
"Смотри, собачка плачет!
Давай свой зонт оставим ей!?!"
"Поступим мы иначе...
А слёзы? Это дождь бежит.
Сейчас мы ей поможем
Ну, что ты, что ты не рычи!
В корзину лезь! Ну, что ж ты?"
В углу постелен кожушок
Вода, хлеб, супа чаша
"Пойдём-ка спать, пора дружок,
Свет выключай, Наташа!"
Наутро, раненько, дитя
Бежит, она, в прихожку
Там копошится малышня
Их "мама" лижет, крошек.
В сосцы вцепившись, молоко
Урча, сосут усердно
"Смотри-ка Ната, пять! Ого!
А мать довольна..." "Верно!"
Собаку гладя, внучка: "Дед!
Дедуля, что не слышишь?
Глянь, Найда плачет! Дождь... ну, нет!
Ведь мы сейчас под крышей!"
Слезинки катят словно град
Взгляд полон веры людям
Добра, надежды её взгляд
"Обиды мне не будет!"
"И я расплачусь вместе с ней!"
Сказала Ната деду
"Не надо Наточка! Мы ей,
Кость принесём к обеду!"