Сколько нам ещё нестись по свету

За окном февраль седой и мрачный,
А душа моя ему подстать.
Не вернуть назад мне день вчерашний,
И судьбу свою не обуздать.
Реки жизни нас несут куда-то,
Их нельзя, увы, остановить.
И лишь память весточкой крылатой
Не даёт нам прошлое забыть.
Сколько нам ещё нестись по свету,
Где найдём последний свой приют?
На какой окажемся планете,
Может быть, нас там совсем не ждут.
Только реки слишком быстро мчатся,
Не давая нам передохнуть.
А ведь в этом ритме наше счастье,
Но, чем дальше, тем весомей путь.