В жизни всё как бумеранг вернётся

Люди так устроены, по сути,
Если горе - руку подадут.
Если радость – тут не обессудьте.
Лишь обсудят или предадут.
Зависти людской предела нету,
Хоть и знают, что великий грех.
Но гуляет злой порок по свету,
Заставляя волноваться всех.
Не даёт покоя днём и ночью,
У соседа новый мерседес.
А коллега, прилетев из Сочи,
Вызвал у начальства интерес.
У подруги появилась шуба,
Кум вчера вернулся из Карпат.
И сцепив во сне до боли зубы,
Истязает душу зависть - кат.
Но не всех постигла эта участь.
Тот, кто весел и доволен всем,
Спит спокойно, и, совсем, не мучаясь,
Не боясь ни бед и ни проблем.
Он соседям шлёт свою улыбку.
За успехи друга рад вдвойне,
Не боится совершить ошибку.
Потому и счастлив он вполне,
В жизни всё как бумеранг вернётся,
Что посеешь в ней, то и пожнёшь.
Кто-то для других как лучик солнца,
А ведь без него не проживёшь.