недолгая милость

кому суждено умереть от печали
тот вряд ли утонет и будет застрелен
он вряд ли умрет от веселого смеха
дойдя как то вдруг до заманчивой цели

упасть на колени, упершись атлантом
ладонями чувствовать крошки таланта
дрожащие жилы
глаза некроманта
ну, вот и пожили

а вот и печаль
принесенная взглядом
спокойно и мирно стоит с тобой рядом
какое лицо  !
тенью бога склонилась
и шепчет
я жизнь твоя, высшая милость
я скоро уйду
ты запомни, что снилась

когда то, когда тебе только казалось
что я так горька
я даю лишь усталость...
и все это длилось,  тянулось,  томилось
и вдруг уместилось в никчемную малость
в ладонь поместилось

мелькнувшие грезы
цветущие розы
куда то спешащие летние грозы
стрекозы на льду
полуночные росы
пустые дела
 без ответов вопросы

так многое было
немногое сбылось
в ладонях вся память
недолгая милость