Голос сердца

Виктору Изместьеву,
другу детства
 
* * *
 
Может быть, по наитию свыше,
В детстве нашем, без долгих затей,
Что-то нам помогает услышать
Голос сердца в подборе друзей.
 
Жизнь закручена, свёрнута туго…
Из альбома приветно глядит
Лик нелепо ушедшего друга, –
Был доверчив, разбился, убит...
 
Почему же частенько мне чудится,
Что застряли за мною долги?
И всегда, проходя этой улицей,
Тихо слышится мне – Помоги!..
 
И сейчас, на излёте у жизни,
Всё я вижу без всяких прикрас:
Я остался здесь стреляной гильзой –
Ты был лучшим всегда среди нас!