Желанье жить...

Моим друзьям,
чернобыльцам
 
* * *
 
Желанье жить,
как чувство голода,
Сопровождало нас всегда.
Дышалось нам легко и молодо –
Несла весёлая вода!
 
Рвануть рубаху – на таран,
Иль телом лечь на амбразуру…
А вас в Чернобыль… под уран,
На самую… на верхотуру.
 
Что лучше,
жить иль вспоминать?
Осталась память на утеху,
Медаль в награду, знак успеха,
И нежеланье… умирать…
 
Но верьте – будут ещё внуки,
Петь птицы, травы зеленеть…
И вы протяните к ним руки,
Отодвигая боль и смерть.