Юность

Она была прекрасна по утрам.
Вздыхала по случайному свиданью,
Краснела, улыбаясь зеркалам -
Они одни хранить умели тайну.
 
Ей нравилось в распахнутом окне
Ласкать бушующие в ветре шторы;
Следить за буйством молний, в их огне
Ей мнились страстные любви раздоры.
 
Любимы ей прогулки перед сном –
В заре вечерней - в сонной их прохладе,
Всё в одиночестве, в руке с цветком,
Случайно сорванным забавы ради.