Заря в ладони

Заря в ладони
Пушистый белый день.
Спокойно дремлют сосны.
С утра и ветру лень
Кружиться, строить козни.
 
Он растерялся вдруг,
Затих от изумленья:
Покрыл лебяжий пух
И землю, и строенья.
 
Размыла акварель
Деревьев очертанья,
И лёгкая пастель
Навеяла мечтанья.
 
Калина у плетня
В кайме из кружев снежных.
Вновь заманил меня
Огонь её мятежный.
 
Как зоренька, чиста:
Любуюсь ей – всё мало.
И с яркого куста
Зарю в ладонь снимаю.