Яблоко любви

Яблоком любовь упала на ладони,
Сладким, словно мёд; вкус его сравним
С приторностью губ любимых - сердце помнит
Нежный поцелуй. Спи, мой пилигрим.
 
Буду плод вкушать чистейший и порочный:
В нём невинность чувств и слепая страсть.
Стоит вдруг забыть, и пламя червоточин
Мякоть омертвит - роковая власть.
 
Яблоко любви, а может быть - раздора
Нас соединит и разделит вновь.
Плод и глух, и нем, и тщетны разговоры -
Общая беда двух чужих миров.