Лик луны вчерашней был излишне строгим...

Лик луны вчерашней был излишне строгим.
Звёзды предрекали скорую разлуку.
Ветер, старый дворник, подметал дороги
И незваным гостем в дом входил без стука.
 
На тебя похожий: вольный и беспечный
Сплетник и изменщик, а я всё прощала.
Сгоряча прощалась в сотый раз навечно,
Но любовь – качели; всё начнём сначала.
 
Так же будет ветер подметать дороги.
Так же будут звёзды предрекать разлуку.
Без тебя живу я будто бы в остроге.
Ты – моя свобода, на беду и муку.