Спелеолог

В пещерах сердца моего
Вода любви твоей разлита.
Ты, покоривший камнесвод
И ледяные сталактиты,
Как спелеолог и мастак
В делах любовных, в омут тянешь
Нефритных глаз, и бьются в такт
Два пульса; в душах - страсти залежь.
Вода твоих больших озёр
Бескомпромиссный камень точит.
 
Без милого грустнее взор,
Тусклее свет, а жизнь - короче.