Ночной кошмар

На прошлой неделе, бессолнечным утром
Проснулась в холодном поту, чуть дыша.
В кошмаре злой ночи таинственном, смутном
Я видела адово пламя, и шаг
Навстречу тебе, дорого́й, совершила -
В край вечного мрака, скупой мерзлоты.
Но в этот момент пробуждения сила
Вернула в реальность, сожгла все мосты.
Остался лишь пепел, и вмиг поняла я
Значение сна: за тобою хоть в ад
Готова идти я покуда живая,
Покуда два сердца родных бьются в такт.