Под Москвой

Я – советский Солдат. Жар Второй Мировой
Мне в лицо смертью лютою дышит.
Было дело, бежал из огня сам не свой,
И казалось, что полностью выжат.
 
Немец прёт, немец жжёт, немец бьёт, спасу нет!
Покоряет мир в темпе стаккато.
Немец – лучший пока что у Марса корнет,
Но когда-то проходит «пока что».
 
Но «когда-то» настигло его под Москвой
И черёд поменяться ролями.
И вкусил немец прелести бегства толпой
Вместо прелести вкуса салями.
 
Пусть ещё впереди рваных ран миллион,
Но не сломят уже Дух мой беды.
Первый раз прозвенел в русском Сердце моём
Отголосок Великой Победы!