Уходят близкие, друзья от нас уходят,...

Уходят близкие, друзья от нас уходят,
Нам остаётся лишь скорбеть и тосковать,
Их ангелы от нас с собой уводят,
Но как не хочется их с ними отпускать.
 
С друзьями,близкими мы прошли не мало,
Делили вёсны,зимы,радости и горе...
Как осознать, что в этом мире их не стало?
Не утонуть в своих слезах,как в чёрном море.
 
Друзья уходят,близкие уходят,
Туда - от куда больше не вернутся,
И солнце на земле всё так же всходит,
Но нам не встретить их,не улыбнуться.
 
Вдруг вспомнится,как много не сказали,
В те дни когда мы с ними рядом были,
И не исправить ничего слезами,
Если вдруг мы их в тот час не до любили.
 
И ночь без них для нас уже не ночь,
Дни незаметно как-то утекают,
И боль терпеть становится не в мочь,
Глаза увидеть лица их мечтают.
 
Услышать голос хочется родной,
До боли в сердце так тебе знакомый,
Прижаться к их губам своей щекой,
Услышать смех, иль анекдот весёлый.
 
Но у жизни видно есть свои законы,
Уходят близкие, а нам лишь остаётся.
Их поминать и ставить свечки под каноны
Пока за нами ангел не вернётся.
 
 
Обычно мы сталкиваемся с КАНОНАМИ либо при подготовке к Причастию, либо на отпевании, либо в храме, когда бываем на вечерних богослужениях.