Ищите хорошее

Ищите хорошее
«Как много вокруг существует проблем,
Как много живёт несчастливых людей,
Как жизнь тяжела, беспросветна,
И кто же в ответе за это»?
 
«Внимательно комнату ты осмотри,
И синие вещи ты в ней поищи,
И хорошенько запомни,
Где точно они пристроены.
Ну, а теперь ты закрой глаза,
И список подробнейший мне составь,
И перечисли предметы,
Только зеленого цвета»
«Зеленого я ничего не заметил,
Вы ж синие вещи просили отметить»
«Открой же глаза и вокруг посмотри,
И вещи зеленые ты поищи».
И правда, зеленого было не мало.
«И этим примером тебе показал я,
Что ищешь ты в жизни – то и находишь.
И жизнь твоя будет конечно плохою,
Если ты будешь плохое искать,
А всё хорошее не замечать».
 
Введите себе вы такую привычку -
Во всём и всегда лишь хорошее видеть,
И жизнь с каждым днём будет всё улучшаться,
И чаще хорошие люди встречаться.