Исполнит Вселенная ваши желания
Один человек пришёл в ресторан,
Хотел пообедать он как-то там,
За столик он сел и стал ожидать,
Когда подойдёт к нему официант.
А официант-то его и не видел,
Ведь тихо сидел наш посетитель,
Стоял официант и вызова ждал.
И вот уже час с той поры пробежал.
Не мог больше ждать и ушёл человек,
Так ничего за обедом не съев.
Вывод такой: Принесут вам заказ
Если его примут от вас.
Кто о себе не заявляет,
Тот ничего и не получает.
Второй человек пришёл в ресторан
И официанта к себе подозвал:
«Вы принесите мне что-нибудь вкусное,
Что я не знаю, вы сами подумайте».
Принёс официант отбивную с кровью.
«Я мясо не ем, и оно же сырое.
Нет, вы принесите мне что-то другое,
Чтоб мне понравилось, что-то такое».
Карпа ему принесли с хреном,
И был он при этом прожарен отменно.
«Нет, ни за что есть его я не буду,
Я ненавижу речную рыбу.
Вы принесите мне что-то такое,
Что я не знаю, но точно другое».
Как вы считаете, выполнят просьбу,
Если и сам он не знает, что хочет?
Какой-то ещё человек в ресторан
Поесть заглянул в обеденный час,
И заказал он куриный бульон,
И стал ожидать спокойно его.
И вдруг передумал, решил он борща,
С пышкой чесночною заказать.
Пошёл официант размещать заказ,
Но снова зовёт его клиент наш:
«Нет, чесноком потом будет нести,
Вы не могли б мне щей принести»
Ушёл официант, снова сомненья,
Ждать-то придётся долгое время
Нет, лучше я съем куриный бульон:
«Эй, официант принеси мне его».
Так за заказом прошёл весь обед,
Время прошло – ничего не поел.
Если меняете часто заказ,
Если сомнение гложет вас,
То не исполнится ваше желание,
Как бы вы громко не заявляли.
Знать, чего хочешь, о себе заявлять,
Не сомневаться и уметь ждать,
И все ваши просьбы, заказы, желания,
Исполнит Вселенная очень старательно.