Моль

В нашем доме поселилась серенькая моль.
Потихоньку  расплодилась в толще платяной.
В темноте шкафов и полок челюсти шуршат,
Так зажравшиеся моли нас всего лишат.
 
Жрут добро без остановки, много много лет.
Шубы, блузки, все обновки съели на обед.
Полчища зловредных гадов чавкают кругом.
Против моли нету ядов, пал родимый дом.
 
Не спасут нас от заразы Москитол и дуст,
Потому что эта гадость, как МатИас Руст,
Сквозь засовы и запреты лезет напролом.
Захватила, полонила, сволочь всё кругом.
 
Что же делать с этой скверной, знает только Бог.
Заслужили мы, наверно, этот эпилог.
Всё печально и уныло, пёс его ети...
Непонятно, как свернуть нам с этого ПУТИ???