Самая (твоими глазами)

Для тебя я красивая самая,
Даже если мне причесаться лень -
Поёшь нежно любовные арии.
Говоришь, что глаза мои карие,
Проливают свет на твой хмурый день
И мила тебе, даже ранняя.
 
Для тебя я любимая самая.
Целовать без устали ты готов
Губами губы мои упрямые,
Что на вкус, как мёд, сладко-пряные.
А тебе я навею приятных снов,
От беды сохраню, неустанная.
 
Для себя я - бедовая самая:
Мне и уши мои велики, и нос,
Что горбинкой глядит, насмехается;
Ну, хоть точно он не потеряется!
Да и брови торчат, пусть немного, врозь.
Ой, природа моя, многогранная...
 
Для тебя я - желанная самая.
Все мы краше выглядим в тех глазах,
В чьих любовь к нам бескрайняя плещется;
И пускай самолюбие тешится -
Ведь милее и ярче мы в бурных мечтах,
Для кого мы - судьба долгожданная.
___________________________________
 
Прошепча "люблю", я тебя обниму,
Грусть с лица рукою лёгкой сниму.
И пускай не высокий мой бледный лоб,
Я счастливей всех задавак и зазноб.