Грустное

Солнце ясное прибугорено,
Второпях сердца нам отвОрены.
Снежным облаком припорошены
Те, кто близкими были брошены.
 
Мы не справимся в одиночестве.
Горько, не с кем когда делить почести.
Шебутной старик-домовой вздохнёт
В пустом, тихом доме слезу прольёт.
 
Внук не крикнет больше на бегу "Прости!
Ты меня опять до поздна не жди."
Я не вспомню всех своих дивных снов
Лишь могу листать книгу из стихов.