Пасха

Нет...уже не вернуть эти годы. Детство,Пасха,Весна молодая. Бабка вечер у печки колдуя, Достает кулича караваи. Утром теплым,по доброму тихим. Крашенки на столе,в лукошке. Всё готово и все готовы, К ПРАЗДНИКУ...даже кошка. Светлый праздник Руси всенародный, Ну куда до него первомаю. Мы совсем еще ребятишки, Радуемся,не понимая. Что за праздник и что за песни? И зачем круговерть эта длится. Даже тетка сегодня с нами Из далекой приехав столицы. А на улице нашей пыльной, Всё кружится,как в старой пьессе Тут и там голоса раздаются- Про Христоса и про Воскресе.Нет...уже не вернуть те годы. Детство,Пасха,Весна молодая. Жаль,ведь я и теперь еще помню. Запах праздничного каравая....