Правда яычника

Позову я Долю,
Чтоб судьбу соткала!
 
Позову Перуна,
А то солнца мало!
 
Позову Дзевану
На охоту пьяну!
 
Позову я Дива,
Чтоб увидеть чудо!
 
Поклонюсь Белбогу,
Чтоб отвёл беду он!
 
Буду мил с богами,
Чтобы жить с благами!
 
Ведь иду по миру
С босыми ногами!