карты

 карты раскинуты по игрокам —
дымный кураж мастей
ряженный стос* прилипает к рукам,
скалится дама крестей.

ставка рассчитана на дураков:
манит их стол и фарт;
ловко бросаются точки зрачков
на острые лезвия карт.

*краплёная колода (жарг)