гномы

гномы
Гномы живут в опустевшей душе,
греясь у сердца во мраке развалин...

что же поделать, коль рай в шалаше 
не уберёг их уставший хозяин.
Он говорил им: "пройду я весь путь,
что приведёт нас к достатку и счастью"
Шёл очень долго, ветра били в грудь —
сердце в порывах крошилось на части.
К счастью дороги — всегда без конца.
Он заплутал средь болот и туманов...

...гномы сжигают в разбитых сердцах
веру, надежды, любовь великанов. 
*********************************************
знакомой Надежде посвящается.

_____________________________
художник Йон Бауэр